Тысячи тонн. Именно такими объемами измеряется работа комбината хлебопродуктов в разгар лета. Июль и август – не просто «горячая пора», это пик производственного года для переработчиков сельхозпродукции.
К приёмке зерна КХП готовится с весны: чистят все помещения, проводят дезинсекцию. После этого государственный хлебный инспектор проводит проверку и выносит решение: предприятие готово к приёму урожая.
В этом году массовая заготовка зерна на КХП началась с 20 июля. Урожай сюда везут сельхозпредприятия со всей области. На период уборочной КХП заключил договоры с транспортными организациями, которые выполняют заявки по доставке зерна.
«В период уборочной приём зерна ведётся круглосуточно. Заявка из хозяйства, готового сдать собранный урожай, поступает в диспетчерский пункт. Диспетчер передаёт заявку перевозчикам, которые и доставляют сырье на комбинат», – отмечает Наталья Подлешук, начальник производства.