Наши новости

Тысячи тонн. Именно такими объемами измеряется работа комбината хлебопродуктов в разгар лета. Июль и август – не просто «горячая пора», это пик производственного года для переработчиков сельхозпродукции.

Отлаженная работа этого гигантского механизма в это время критически важна: именно здесь решается судьба урожая, его качество и дальнейший путь. Предприятие принимает зерно, которое потом превратится в сбалансированный корм для животных или вкусную кашу на нашем столе.

К приёмке зерна КХП готовится с весны: чистят все помещения, проводят дезинсекцию. После этого государственный хлебный инспектор проводит проверку и выносит решение: предприятие готово к приёму урожая.

В этом году массовая заготовка зерна на КХП началась с 20 июля. Урожай сюда везут  сельхозпредприятия со всей области. На период уборочной КХП заключил договоры с транспортными организациями, которые выполняют заявки по доставке зерна.

 «В период уборочной приём зерна ведётся круглосуточно. Заявка из хозяйства, готового сдать собранный урожай, поступает в диспетчерский пункт. Диспетчер передаёт заявку перевозчикам, которые и доставляют сырье на комбинат», – отмечает Наталья Подлешук, начальник производства.