Рецепты

Перлотто с грибами

(5 - 1 голос)
Печать
Описание

Перлотто с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

Перловая крупа 100 г

Белые грибы 40 г

Вешенки 30 г

Сморчки 15 г

Лисички 10 г

Оливковое масло 5 мл

Вино 40 столовых ложек

Лук-шалот 10 г

Морковь 10 г

Сливки 20 мл

Сыр пармезан 10 г

Грибной бульон 100 мл

Соль по вкусу

Петрушка 1 веточка

Перец черный молотый по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Лук и морковь нарезать мелкими кубиками. Очистить и промыть все грибы. Смешать и начать жарить в сотейнике с небольшим количеством масла. Через несколько минут добавить лук, морковь и розмарин. Перемешать. Жарить до готовности грибов. Несколько грибов отложить в сторону.
  2. В смесь аккуратно влить вино, дать выпариться. Добавить грибной бульон. Дать жидкости испариться наполовину, затем добавить перловую крупу, сливки, пармезан и соль. Поперчить. Перемешать ингредиенты, оставить на среднем огне еще на несколько минут.
  3. Перед подачей украсить перлотто грибами и рубленой петрушкой.

Приятного аппетита