 (2).jpg)
Ванильный чизкейк с малиновым соусом
1 час 8 порций
Ингредиенты
Сливочное масло 150 г
Сливочный сыр 600 г
Овсяные хлопья 100 г
Жирные сливки 300 мл
Малина 500 г
Сахар 250 г
Крекеры из непросеянной муки 200 г
Лимон 1 штука
Апельсины 1 штука
Инструкция приготовления
Смажьте сливочным маслом форму диаметром 23 см. Заверните печенье в чистое полотенце и разбейте его скалкой в мелкую крошку. Поставьте сковороду на слабый огонь
, всыпьте овсяные хлопья и обжаривайте, пока не потемнеют. Нарежьте масло кубиками и добавьте в сковороду вместе с раскрошенным печеньем. Аккуратно перемешайте деревянной ложкой. Снимите с огня
, переложите смесь в подготовленную форму и разровняйте. Слегка примните основу обратной стороной металлической ложки или руками. Поставьте в холодильник на час, чтобы основа застыла.
Если вы используете стручок ванили, разрежьте его вдоль пополам и аккуратно выскребите ножом семена. Переложите сливочный сыр в миску, добавьте семена ванили или ванильную эссенцию, сахар (150 грамм), натертую цедру лимона и апельсина
, лимонный
сок. Перемешайте. Взбейте в другой миске сливки и осторожно перемешайте. Выложите смесь на основу и разровняйте лопаткой. Поставьте чизкейк
в холодильник
на час.
Приятного аппетита