Вернуться к: Рецепты

Ягодный пирог с итальянской меренгой

Печать
(5 - 1 голос)
Описание

Ягодный пирог с итальянской меренгой
40 минут 
Калорийность 255 ккал
Белки 7,1 грамм
Жиры 3,8 грамм
Углеводы 48,7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
8 порций
Ингредиенты
Яйцо куриное 3 штуки
Яичный белок 3 штуки
Сахар 225 г
Малина 350 г
Сахарная пудра 3 столовые ложки
Лимонный сок 1 чайная ложка
Овсяные хлопья 120 г
Крахмал 1 чайная ложка
Инструкция приготовления

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Форму для выпечки (20–22 см) слегка смазать маслом.
2. Для основы взять три яйца, отделить белки от желтков. Желтки взбить с 50 г сахара до образования гладкой белой массы. Белки взбить до мягких пиков. Аккуратно смешать белки и желтки. Добавить овсяные хлопья, перемешать. Если тесто кажется жидковатым, добавить немного молотых хлопьев. Распределить тесто в форме. Выпекать 10–15 минут. Остудить.
3. Если вы используете замороженные ягоды, их нужно обдать горячей водой. Дать воде стечь. Смешать крахмал и пудру и засыпать этой смесью ягоды. Аккуратно перемешать. Выложить начинку на основу и выпекать в духовке 5–7 минут.
4. Для меренги всыпать 175 г сахара в кастрюльку, добавить 75 мл воды и поставить на сильный огонь. Помешивать, пока сироп не закипит. Варить сироп на сильном огне 5 минут. Взбить белки до пены. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой сироп, а затем добавить лимонный сок. Пирог остудить 5 минут. Выложить на пирог меренгу и выпекать в духовке до зарумянивания.
5. Готовый пирог остудить и подава