Описание
Сырники с изюмом (без муки)
На 4 порции
Ингредиенты
Творог 9% 240 г
Сахар 1 столовая ложка
Яйцо куриное 2 штуки
Соль щепотка
Манная крупа 2 столовые ложки
Разрыхлитель 0,2 чайной ложки
Овсяные хлопья 4 столовые ложки
Изюм 65 г
30 минут
Инструкция приготовления
- Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
- Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.
- Добавить соль и разрыхлитель.
- Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
- Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло. 6. Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
- Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее. Приятного аппетита