Вернуться к: Рецепты

Сырники с изюмом

Печать
(5 - 1 голос)
Описание

Сырники с изюмом (без муки)

На 4 порции

Ингредиенты

 Творог 9% 240 г

 Сахар 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

Соль щепотка

Манная крупа 2 столовые ложки

Разрыхлитель 0,2 чайной ложки

Овсяные хлопья 4 столовые ложки

Изюм 65 г

30 минут

Инструкция приготовления

  1. Творог и два яйца размешать в миске, после чего добавить сахар.
  2. Всыпать овсяные хлопья и манку, размешать.
  3. Добавить соль и разрыхлитель.
  4. Изюм промыть, обдать кипятком и добавить в миску.
  5. Размешать все до однородности и поставить сковороду на огонь, налив масло. 6. Взять столовую ложку, набрать в нее теста и просто выложить его на сковороду, подталкивая другой ложкой или пальцем.
  6. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и держать сырники так минут 5–6, после чего перевернуть их на другую сторону, снова накрыть и готовить еще около 5 минут. Затем огонь надо выключить и оставить сырники под крышкой еще на несколько важных минут — они пропитаются паром и станут еще сочнее. Приятного аппетита