Ассортимент

Рапсовое масло

Печать
(4 - 20 голосов)
Описание

Внешне рапсовое масло кажется достаточно ярким, для него характерен насыщенный, сияющий, светлый лимонно-желтый оттенок, максимально близкий к окрасу цветков самого растения и легко угадывающийся даже при выставлении рядом с другими маслами насыщенного цвета. В зависимости от особенностей производства и климатических условий окрас может меняться с яркого зеленоватого оттенка на коричневатый, но практически всегда он достаточно насыщен.

Масло рапса достаточно жирное, но легкое и текучее, по консистенции и плотности больше всего напоминает оливковое масло.

Вкусовые характеристики и аромат достаточно специфичны и характерны, многим напоминают текстуру и запах именно оливкового масла. Привкус данной базы – выражено ореховый, аромат ненавязчивый и легкий, с ореховыми обертонами.

Масло из семян рапса ощущается как достаточно приятное на коже, но и оставляет видимый жирный блеск и чувствуется как слегка дискомфортное. По своим свойствам и текстуре оно очень схоже с подсолнечным. Это нейтральная база, у которой нет быстрых видимых эффектов, но она благотворно влияет на сухую, чувствительную и раздраженную кожу, создает дополнительный защитный слой и способствует заживлению незначительных повреждений и выравниванию неровностей.

Смягчающие и восстанавливающие эффекты больше всего заметны на волосах.

Благодаря своей нейтральности и универсальности рапсовое масло позволяет ярче проявить свойства эфиров и характеристики растений, используемых для производства инфузов.

Польза рапсового масла

 Рапсовое масло имеет приятный вкус. Польза рапсового масла заключается в наличии незаменимых аминокислот в его составе, которые не синтезируются в организме человека – линолевой и линоленовой. Масло рапса содержит много витамина Е и А - природных антиоксидантов, защищающих клетки от повреждения кислородными радикалами. Кроме них в масле рапса много витаминов группы В. О значительной пользе рапсового масла свидетельствует высокое содержание в нем микроэлементов: кальция, меди, марганца, магния, цинка. Их содержится в рапсе больше, чем в соевом масле, а усвояемость их из рапсового масла выше. Масло из рапса положительно отражается на обмене веществ, оно снижает содержание «вредного» холестерина, предотвращает образование тромбов в сосудах, предупреждает развитие рака груди у женщин. Применение рапсового масла в косметологии в составе масок или ванн улучшает здоровье и внешний вид кожи.


ДОСТОВЕРЕНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

на  масло рапсовое нерафинированное марки «Р»

СТБ 1486-2004

Гарантия качества – соответствие производства требованиям национального стандарта Республики Беларусь СТБ ISO 9001

Декларация о соответствии требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», ТР ТС 024/2011 «Технический регламент на масложировую продукцию» ЕАЭС№  BY/112 11.01. ТР024 013 02971 до 10.12.2023 г.

Наименование показателей

Нормированное значение показателей по ТНПА

Фактическое значение показателей

первый сорт

Прозрачность

Допускается легкое помутнение

Прозрачное

Запах

Свойственный рапсовому маслу, без постороннего запаха

Свойственный рапсовому маслу, без постороннего запаха

Цвет

Темно-желтый с зеленоватым оттенком

Темно-желтый с зеленоватым оттенком

М.д. влаги и летучих веществ, %, не более

0,25

0,09

Кислотное число, мг КОН/г, не более

4,0

4,0

Перекисное число, ммоль активного кислорода/кг, не более

10,0

2,8

Цветное число, мг йода, не более

85

50

М. д. эруковой кислоты, %, к сумме жирных кислот, не более

3

менее 1,0

М.д. нежировых примесей, % , не более

0,15

0,06

М.д. фосфоросодержащих веществ в пересчете на стеароолеолецитин, %, не более

2,0

0,38

Афлатоксин В1, мг/кг, не более

0,005

не обн.

ДДТ и его метаболиты, мг/кг, не более

0,2

            не обн.           

ГХЦГ( альфа,бета,гамма), мг/кг, не более

0,2

не обн.

содержание железа, мг/кг, не более

5,0

не обн.

содержание меди, мг/кг, не более

0,4

не обн.

содержание ртути, мг/кг, не более

0,03

            не обн.          

содержание свинца, мг/кг, не более

0,1

0,021

содержание кадмия, мг/кг, не более

0,05

0,028

содержание мышьяка, мг/кг, не более

0,1

не обн.

М.д. неомыляемых веществ, %, не более

1,5

0,23

Число омыления, мг KOH/г

165-200

190

Удельная активность Cs-137, Бк/л

не более 40 Бк/л

менее 4,15

Генетически модифицированные   составляющие

наличие или  отсутствие

не обнаружено

М.д. серы, мг/кг, не более

30

7,49

Стронций-90

80

 Менее 2,0

Бенз (а) пирен, мг/кг

не более 0,002

0,0003