Кальмары, фаршированные гречкой
Описание
ИНГРЕДИЕНТЫ
Кальмары 6 штук
Лук 1 штука
Морковь 1 штука
Гречневая крупа 200 г
Сыр 60 г
Майонез по вкусу
Оливковое масло по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Кальмары очистить и на 1 минуту опустить в кипящую воду.
- Гречку отварить до полной готовности.
- Лук мелко нарезать, морковь потереть на терке и вместе с луком обжарить на оливковом масле, посолить. Жарить до готовности и добавить в кастрюлю с гречкой. 4. Духовку нагреть до 170 градусов. Кальмары нафаршировать смесью гречки с луком и морковью. Закрепить шпажкой.
- Выложить на лист, смазанный оливковым маслом. Кальмары смазать майонезом и посыпать тертым сыром.
- Готовить 10–15 минут.