Гречневые котлеты с шампиньонами
Описание
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Гречневая крупа 1 стакан
- Шампиньоны 10 штук
- Лук репчатый 1 головка
- Зелень 1 пучок
- Соль 2 чайные ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Специи по вкусу
- ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Сырую, не отваренную, гречку 8–10 минут поджарить на сухой сковороде.
- Затем сварить ее. Гречка не должна быть сильно разваренной.
- Мелко нарезать грибы и лук. Обжарить лук и грибы в оливковом масле.
- Готовую гречку измельчить в блендере.
- Добавить туда же жаренные грибы и лук. Посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Все перемешать.
- Добавить мелко нарубленную зелень.
- Из получившейся смеси слепить котлетки.
- Обжарить с двух сторон по 7–10 минут на медленном огне.
- Подавать со сметаной, смешанной с зеленью.