Описание
Гречка с куриными сердечками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Гречневая крупа 240 г
Лук репчатый 90 г
Чеснок 10 г
Тимьян 5 г
Оливковое масло 20 мл
Морковь? 60 г
Лисички 200 г
Куриный бульон 700 мл
Авокадо? 1 штука
Петрушка 15 г
Куриные сердца 200 г
Растительное масло 20 мл
Соевый соус 40 мл
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- На оливковом масле обжарить мелко рубленный лук и чеснок с тимьяном. Когда все уже золотится и благоухает, самое время засыпать гречку и слегка ее обжарить перед варкой. Жарить ее минуты 2, постоянно помешивая.
- Затем залить половиной куриного бульона, посолить и поперчить и продолжить варить на медленном огне, добавляя бульон по мере необходимости.
- Пока все это кипит-бурлит, на отдельной сковороде обжарить морковь?, лисички и кубики авокадо.
- Потом за пару минут до готовности гречки просто добавить эту смесь в нее и довести до готовности в кастрюле.
- На этой же сковороде быстро обжарить на масле сердечки на сильном огне. Да-да, варить их предварительно не нужно. Это убьет и вкус и текстуру сердечек.
- Когда они хорошенько обжарятся со всех сторон, добавить соевый соус, накрыть крышкой, убрать огонь на минимум и готовить еще пару минут. Готовые сердечки подавать с гречкой. Приятного аппетита