Description
Творожные лепешки с вишней без сахара
1 час
3 порции
Ингредиенты
Вишня 50 г
Рассыпчатый творог 100 г
Овсяные хлопья 4 столовые ложки
Яичный белок 1 штука
Пекарский порошок ½ чайной ложки
Ванилин ½ чайной ложки
Фруктоза 1 столовая ложка
Молотая корица 1 чайная ложка
Растительное масло ½ чайной ложки
Инструкция приготовления
- Из вишен вынуть косточки, положить мякоть в ситечко и позволить соку стечь, надавливая слегка ложкой.
- Смешать творог с белком, добавить овсяные хлопья, ванилин, порошок. Добавить вишню и фруктозу. Можно посолить. Все тщательно перемешать.
- Противень выстелить бумагой для запекания, смазанной раст.маслом (очень тонко).
- Выложить столовой ложкой небольшие лепешечки (диаметром 4 см) - 8 штук. Посыпать корицей и фруктозой.
- Поставить в разогретую духовку на 30-40 минут (140 гр.по Ц.). В конце приготовления оставить в духовке еще на 5 минут в режиме гриля.