Assortment

Утка с яблоками и гречкой

Print
(5 - 1 голос)
Description

Утка с яблоками и гречкой

ИНГРЕДИЕНТЫ❗

Утка 1 штука 

Антоновские ?яблоки 10 штук 

Гречневая крупа 200 г ✅

Сливочное масло 20 г ✅

Мед ?20 г ✅

Соль по вкусу ✅

Перец черный молотый по вкусу 

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Пять яблок? очистить от сердцевины и разрезать на половинки. 
  2. Утку выпотрошить, удалить излишки жира и натереть сверху солью, перцем и в конце обмазать медом?. От него получится красивая вкусная корочка. Мед? лучше брать светлый — цветочный? или липовый?
  3. Смазать противень сливочным маслом. Внутрь утки напихать половинки яблок?, разложить ее на противне и поставить в духовку, разогретую до ?150–170 градусов, ⏳на полтора-два часа. Время от времени, раз в двадцать минут, открывать духовку и поливать утку выделяющимся соком. 
  4. За это время сварить гречку в подсоленной воде до почти готового состояния. Оставшиеся яблоки?? порезать на части, удалив сердцевину. 
  5. За двадцать минут⏳ до окончания готовки вывалить гречку вместе с яблоками?? на противень. 

Приятного аппетита???