Assortment

Перловая каша в горшочках с грибами

Print
(4 - 2 голосов)
Description

Перловая каша в горшочках с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

 Перловая крупа 1,5 стакана

Шампиньоны 700 г

  • Сушеные белые грибы 50 г

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 2 столовые ложки

  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Белые грибы замочите.
  2. Крупу промойте, закиньте в кипящую воду (несоленую). Доведите до кипения и слейте. Опять залейте перловку холодной чистой водой (3 стакана), посолите и варите, пока вода не выкипит.
  3. Тем временем, спассеруйте луковицу на растительном масле, добавьте нарезанные шампиньоны и отжатые измельченные белые грибы, обжарьте до золотистого цвета, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите до готовности.
  4. Кашу переложите в горшочки (смажьте их немного маслом), положите сверху грибы, влейте соевый соус, накройте крышками и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 25–30 минут.
  • СОВЕТ К РЕЦЕПТУ

 При подаче можно посыпать свежерубленным зеленым луком и зеленью.