Description
Клюквенный крисп
1 час 30 минут
8 порций
Ингредиенты
Клюква 4 стакана
Яблочный сок ¾ стакана
Яблоко 1 штука
Пшеничная мука 1 стакан
Сахар 1 стакан
Коричневый сахар 1,5 стакана
Сливочное масло 200 г
Соль ½ чайной ложки
Овсяная крупа плющеная 2 стакана
Инструкция приготовления
- Большое яблоко очистить, нарезать тонкими дольками. Ягоды выложить в глубокую сковородку и поставить на сильный огонь. Быстро смешать клюкву со стаканом сахара (обычного, белого) и кусочками яблока.
- Залить все это свежевыжатым яблочным соком, довести до кипения и тушить, постоянно помешивая, до загустения — около двадцати минут. Все ягоды должны за это время полопаться и выпустить сок.
- Быстро смешать руками муку, коричневый сахар, нарезанное кубиками сливочное масло, овсяную крупу и соль — так, чтобы получилась грубая крошка.
- Разделить тесто пополам. Одну половину выложить в круглую форму диаметром 28 см и равномерно распределить по ее дну и стенкам. Выложить в форму клюквенную начинку, посыпать оставшимися крошками и немного придавить.
- Поставить крисп на час в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать холодным. Этот пирог — одновременно обычный американский десерт и парафраз русской клюквы в сахаре. Приятного аппетита