Description
Гречневый суп с грибами и картофельными клёцками
ИНГРЕДИЕНТЫ
Соль щепотка
Куриная грудка 1 штука
Вода 3 л
Шампиньоны 250 г
Гречневая крупа ½ стакана
Лук репчатый 1 штука
Морковь 1 штука
Лавровый лист 2 штуки
Зелень по вкусу
Картофель 3 штуки
Яйцо куриное 1 штука
Пшеничная мука 4 столовые ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Куриную грудку разрезать на кусочки, залить водой, посолить, варить до готовности.
- Гречку перебрать, слегка обжарить на сухой сковороде.
- Грибы очистить, нарезать, обжарить на растительном масле пока не выпарится жидкость.
- Добавить морковь, тертую на терке, и измельченный лук, обжарить все вместе. 5. Картофель отварить (у меня здесь один большой картофель, поделенный на три части). Размять. Добавить яйцо. Перемешать. Добавить соль и муку. Перемешать. Должно получится густое тесто, но такое чтобы его можно было брать ложкой.
- Куриная грудка сварилась. Добавляем гречку и лавровый лист.
- Чайной ложечкой в бульон опускать небольшие кусочки теста, помешать.
- Как только клецки всплывут (всплывают они практически сразу) добавить обжаренные грибы с овощами. Перемешать, дать закипеть, варить еще минуты 3-4, пока клёцки не окрепнут. Приятного аппетита